22. Dezember
Glühwein selber machen
ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN)
1 Liter Rotwein (halbtrocken)
2 Zimtstangen
10 Gewürznelken
2 Sternanis
3 Bio – Orangen
60 bis 70g Brauner Zucker
50 ml Rum
ZUBEREITUNG
1.Schritt
Rotwein mit Gewürzen in einem Topf erhitzen. 2 Orangen halbieren, den Saft auspressen und zum Rotwein geben. Übrige Orange heiß waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. 3 – 4 Scheiben zum Garnieren beiseite legen, die übrigen mit in den Topf geben. Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
2.Schritt
Braunen Zucker und Rum zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Orangenscheiben oder Orangenschalen und Zimtstangen garnieren und heiß servieren.